Светоограждение препятствий

Приказ Росаэронавигации от 28.11.2007 N 119

«Об утверждении Федеральных авиационных правил «Размещение маркировочных знаков и устройств на зданиях, сооружениях, линиях связи, линиях электропередачи, радиотехническом оборудовании и других объектах, устанавливаемых в целях обеспечения безопасности полетов воздушных судов»

Руководство по эксплуатации гражданских аэродромов Российской федерации (РЭГА РФ-94)

III. Светоограждение препятствий

  • 3.1. Объекты в виде зданий и сооружений, линий связи и линий электропередач, радиотехнических и других искусственных сооружений, выступающих за внутреннюю горизонтальную, коническую или переходную поверхность, поверхность взлета или поверхность захода на посадку в пределах 6000 м от их внутренних границ, должны иметь световое ограждение (далее — светоограждение).
  • 3.2. Допускается отсутствие светоограждения на памятниках и культовых сооружениях, а также на объектах, «затененных» более высоким неподвижным объектом, имеющим светоограждение. (Применение принципа «затенения»).
  • 3.3. Светоограждению подлежат объекты радиосветотехнического и метеорологического оборудования, расположенные на территории аэродрома.
  • 3.4. Препятствия должны иметь световое ограждение на самой верхней части (точке) и ниже через каждые 45 м (не более) ярусами, при этом в верхних точках препятствий должно быть установлено не менее двух заградительных огней, работающих одновременно.
    На дымовых трубах верхние огни должны размещаться ниже обреза трубы на 1,5 — 3,0 м.
  • 3.5. Количество и расположение заградительных огней на каждом уровне, подлежащем маркировке, должно быть таким, чтобы с любого направления в горизонтальной плоскости было видно не менее двух огней.

ПРИМЕРЫ МАРКИРОВКИ И СВЕТОВОГО ОГРАЖДЕНИЯ ВЫСОКИХ СООРУЖЕНИЙ

Примеры работ по ремонту систем светоограждения на дымовых трубах и антенно-мачтовых сооружений

Фотографии ДО проведения работ нашей компанией

Фотографии ПОСЛЕ проведения работ нашей компанией